滚球30分钟左右大球

衢化成立棚户区改造委员会

来源:衢州新闻网-衢州日报 2019-07-16 07:29

衢报传媒集团记者 徐双燕 报道组 周盛 通讯员 付妍

7月14日,柯城区衢化街道棚户区改造委员会成立,这是我市首个棚户区改造委员会。

衢化片区棚户区改造涉及50幢约2038户房屋。7月初,柯城区城镇危旧房和棚户区治理改造领导小组办公室根据区位、用途、建造年限等因素,将衢化片区棚户区划分为六个区块。

衢化街道遵循“自愿征收、决策民主、程序正当、结果公开”原则,推行“党建统领+专班+网格”三步工作法,引导居民主动融入、深入参与竞争性征收工作。街道根据各片区实际情况制定委员会推选办法,通过前期房屋产权人、社区联名推荐报名和资格审定,确定了102名候选人。选举以差额方式进行,按得票率高低排序确定当选人员,选举产生棚改委员会成员52名。

衢化街道党工委书记徐发珍说,棚改委员会成立后,将及时传达、通报棚改工作的动态信息,让业主充分了解征收政策,并收集业主反馈意见,积极提出合理建议,有效解决棚户区块业主的实际困难,体现居民主体意识,实现居民自我管理、自我服务。

图片来源:柯城发布

扫码分享到手机

(来源:衢州新闻网-衢州日报  责任编辑:吴价)

  • 联通