滚球30分钟左右大球

抢修自来水被困山中 一场联合救援让他脱险

来源:衢州新闻网-衢州日报 2019-07-14 10:21

报道组 刘志科 通讯员 陈祖兴

7月13日上午9点31分,开化县杨林镇蕉荷村村主任曾卫平接到村民程发政的求救电话,称其因抢修自来水设施被困山中,需要救援。正在村里组织危旧房人员转移、排查水患的驻村干部和村两委干部立即前往。

程发政是焦荷村自来水管理员,当天早晨接到村民反映停水问题,便自行前往水源地进行抢修。待他抢修完设施,发现强降雨造成的小流域山洪已经将他困在山中无法下山。在多次尝试山路避险无果后,他打电话给村干部求救。

9点40分,镇、村干部找到了正在树丛中等待救援的程发政。由于路被山洪所隔,水流湍急,救援很难展开。

10点57分,镇、村干部多次组织力量救援未果后,一边稳定程发政的情绪,一边报警求助消防救援力量。11点38分,消防人员到达现场,利用六米救援梯架成梯桥,再沿着之前做好的绳桥,携带救援装备到对面为程发政做好保护。在“双桥”保护下,11点50分,程发政顺利到达安全地带。

截至发稿时,该镇转移危房、危险区域群众15人,转移房屋进水群众17户,救援大水围困村名1人,无人员伤亡。

扫码分享到手机

(来源:衢州新闻网-衢州日报  责任编辑:吾献红)

  • 联通