滚球30分钟左右大球

开化党群联动抗洪抢险

来源:衢州新闻网-衢州日报 2019-07-14 10:19

报道组 刘志科

“星田村20多户农户进水,全村800多亩农田被淹”“砸碗花公园被洪水覆盖”“岩潭村3处农房倒塌”……7月13日上午,开化县马金镇干部微信群不断收到全镇各村发来的险情播报。随着开化县防汛防旱指挥部发布明传电报,宣布启动防汛IV级应急响应,马金镇立即启动应急预案,全镇党员干部第一时间投入到抗洪抢险中去。

当日11时25分,开化县气象台继续发布暴雨橙色预警信号,该镇、村党员干部共同坚守一线,动员村民一起用沙包堵住重要场所的入水口。

截至当日下午4时,马金镇农田被淹3000多亩,倒塌农房11处,木桥冲塌3座,防洪堤塌方5处约385米,出动小分队55人、铲车4台,转移老幼村民300余人,使用沙包2000余个。在干群共同努力下,全镇无一人伤亡。

马金镇的救援情况只是开化县的一个缩影。在该县普降暴雨后,开化干群众志成城,县四套班子、各部门第一时间到联系乡镇、村,指导、参与抗洪救灾工作。所有乡镇、社区、村党组织都充分发挥战斗堡垒作用,通过两委联格、党员联户共同做好抗洪救灾工作。

扫码分享到手机

(来源:衢州新闻网-衢州日报  责任编辑:吾献红)

  • 联通