滚球30分钟左右大球

开化县政协征集发展“金点子”

来源:衢州新闻网-衢州日报 2019-07-14 10:18

报道组 刘志科

 近日,开化县文广旅体局大数据中心内,十余家县内知名企业代表、政协委员代表和人才办、经信局、财政局、税务局等部门负责人围坐一堂,问答不断,开化县政协“请你来协商”——“落实工业企业帮扶政策”专题协商会火热进行。

县政协委员江佑均在发言时说,不少企业感到“融资难、融资贵”,建议双向发力,使金融更好地服务工业实体经济。开化县人民银行行长梅永俊立即作出回应,分析了企业融资难的原因,并就解决这些问题应采取的措施进行了阐述。开化县工业园区管委会主任陆永和现场表示,金融部门会积极向上争取政策,支持地方支柱产业发展。

开化县凯盛压缩机公司总经理程愉说:“目前开化企业‘招人难、留人难’问题仍非常突出,建议优化人才政策,招引更多的技能人才参与工业发展。”对此,开化县人才办专职副主任江益军回应,开化将加强基础性人才引留工作的有关政策宣传,从创设“留才储备金”制度、多途径解决住房问题、优先安排人才子女入学入托等方面破题留住人才。

在问答交流过程中,开化县各部门负责人从税费、电价、科技创新补助、外贸补助、融资等十余个方面,对县内的工业企业帮扶政策作出了详细的解答,也记录下大量的建议,为开化“生态立县、特色兴县、产业强县”战略的深入实施收集到了不少好建议。

扫码分享到手机

(来源:衢州新闻网-衢州日报  责任编辑:吾献红)

  • 联通