滚球30分钟左右大球

上月市区共成交商品房666套 二手房市场依旧活跃,成交1920套

来源:衢州新闻网-衢州晚报 2019-07-10 09:26

  记者 丁昊

  6月刚刚过去,这也意味着2019年衢州楼市的上半程已经结束。近几个月中,衢州楼市一直呈现不温不火的态势,尤其是商品房的销售市场,自年初以来一直没有太大的涨幅,反而是二手房市场交易量一直维持在较高的状态。

  根据市行政服务中心管理办公室住建(房产)窗口统计的数据,6月衢州市区新房成交共计666套,相比上月下降较为明显。而二手房成交共1920套,成交量远高于商品房。

  商品房成交量环比下降                       

  相关数据显示,6月衢州市区成交的666套商品房中,住宅性质的共有524套,占比89.68%;成交面积共约71549平方米,其中住宅60498平方米。而5月衢州市区共成交商品房924套,成交面积101929平方米。和5月相比,6月衢州市区商品房成交环比下降27.92%,成交面积下降29.81%。

  “商品房销售情况很大程度上受入市房源的情况影响,有人认为市面上如果房源较少会刺激购房者的购房欲望,实际上并非如此。现在看来,许多购房者在市面上高质量房源不多的情况下,更多的会选择观望,这也导致许多楼盘的销售量下降。”许多房产从业人员认为,之所以出现这样的情况,或由于目前上市的新房源不多,更多的购房者将目光转向了二手房市场。

  房源不足,下半年或将缓解                    

  “虽然目前房源不多,但上月有许多楼盘获得了预售证,接下来会有很多新房进入市场,加之上半年成功出让的土地有许多,预计下半年市区房源不足的情况会得到缓解。”房产从业人员认为,近几个月房源一直不多,这种情况不会一直持续。

  根据相关部门公布的消息,仅在6月,衢州市区就有6个楼盘项目加推入市,包括位于火车站区块的国旭城项目、位于霞飞中路78号的宏地望府项目、位于东迹大道以北的君宸府项目、位于南区的志城·蓝湾项目、衢门山小区香缇馆项目以及位于柯城区航埠镇彭村的兴航北苑项目,入市房源共计792套。

  6月入市房源数量突然增加,不但给准备入市的购房者更多的选择,也让许多持观望心态的购房者吃了一颗“定心丸”。

  二手房交易依旧活跃                         

  根据相关平台的统计,6月衢州市区二手房成交共1920套,远高于商品房的成交数据。相比商品房市场,二手房市场明显更加活跃。对比之前几个月的数据,可以发现商品房交易量下降的同时,二手房交易量常会出现不同幅度的上涨。许多房产从业人员认为,作为相互补充的两个市场,商品房供给不多时,更多的购房者会将目光转向二手房市场。

  “一些购房欲望较强、急需购买自住房的客户一般都会先关注最近上市的楼盘,但如果没有发现比较合适的房源,就会开始看二手房,毕竟二手房选择更多,而且很多二手房也才落成没多少年,相比期房还能省下等待的时间,其实更适合他们。”房产中介从业人员表示,近几个月二手房的交易量一直在上升,生意还算景气。

扫码分享到手机

(来源:衢州新闻网-衢州晚报  责任编辑:郑飞)

  • 联通